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martes, 8 de mayo de 2007

RECETAS DE LA REPUBLICA DOMINCANA: Asopao de Pollo

Ingredientes para 5 personas:

  • 1 cucharadita de orégano
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 1/4 de cucharadita de pimienta fresca, recién molida
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 10 presas de pollo, sin piel
  • 2 cucharadas de aceite de oliva o de Achiote o el de su preferencia
  • 1 1/2 tazas de sofrito
  • 3/4 de taza de tomate jugoso, troceado
  • 1 1/2 taza de arroz de grano medio, crudo
  • 2/3 de taza de vino blanco seco
  • 1/2 taza de jamón york o el de su preferencia
  • 1 bote (4,4 onzas) de alcaparrado, escurrido, o 3/4 de taza de olivas verdes deshuesadas y 1/4 de taza de alcaparras,
  • 4 tazas de agua,
  • 1 lata (15,75 onzas) de caldo de pollo, de bajo sodio,
  • 1 taza de guisantes

Preparacion:

Combinar el orégano, la sal, la pimienta y los ajos en un cuenco. Esparcir por el pollo. Calentar el aceite (oliva o Annatto) a fuego medio-alto en una sartén antiadherente. Añadir el pollo y cocinar 8 minutos, dando la vuelta una sola vez. Reducir a fuego medio. Verter el sofrito y el tomate. Cocinar 3 minutos, removiendo frecuentemente. Añadir el arroz, vino, jamón y alcaparrado. Cocinar un minuto, sin parar de remover. Echar el agua y el caldo de pollo. Traer a ebullición. Cubrir con tapadera Y... BUEN PROVECHO!

MUCHAS GRACIAS POR PREFERIRNOS !