martes, 8 de mayo de 2007

RECETAS DE LA REPUBLICA DOMINCANA: Asopao de Pollo


Ingredientes para 5 personas:

1 cucharadita de orégano
1/4 de cucharadita de sal
1/4 de cucharadita de pimienta fresca, recién molida
2 dientes de ajo, picados
10 presas de pollo, sin piel
2 cucharadas de aceite de oliva o de Achiote o el de su preferencia
1 1/2 tazas de sofrito
3/4 de taza de tomate jugoso, troceado
1 1/2 taza de arroz de grano medio, crudo
2/3 de taza de vino blanco seco
1/2 taza de jamón york o el de su preferencia
1 bote (4,4 onzas) de alcaparrado, escurrido, o 3/4 de taza de olivas verdes deshuesadas y 1/4 de taza de alcaparras,
4 tazas de agua,
1 lata (15,75 onzas) de caldo de pollo, de bajo sodio,
1 taza de guisantes.

Preparacion:

Combinar el orégano, la sal, la pimienta y los ajos en un cuenco. Esparcir por el pollo. Calentar el aceite (oliva o Annatto) a fuego medio-alto en una sartén antiadherente. Añadir el pollo y cocinar 8 minutos, dando la vuelta una sola vez. Reducir a fuego medio. Verter el sofrito y el tomate. Cocinar 3 minutos, removiendo frecuentemente. Añadir el arroz, vino, jamón y alcaparrado. Cocinar un minuto, sin parar de remover. Echar el agua y el caldo de pollo. Traer a ebullición. Cubrir con tapadera

Y... BUEN PROVECHO!

MUCHAS GRACIAS POR PREFERIRNOS !

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Ingredients for 5 persons:


1 teaspoonful of oregan

1/4 of teaspoonful of salt

1/4 of teaspoonful of fresh pepper

newly molida 2 garlic cloves

punctured 10 preys of chicken without skin

2 spoonfuls of olive oil or of Achiote or that of your preference

1 1/2 cups of slightly fried

3/4 of cup of juicy tomato shopped

1 1/2 cup of rice of average, raw(unripe) grain

2/3 of cup of white dry wine

1/2 cup of ham york or that of your preference

1 boat (4,4 ounces) of alcaparrado, drained, or 3/4 of cup of green boned olives and 1/4 of cup of capers

4 cups of water

1 tin (15,75 ounces) of broth of chicken, of low sodium

1 cup of peas.

Preparation:

To combine the oregano, the salt, the pepper and the garlics in a cavity. Add on the chicken. Warms the oil (olive or Annatto) to fire way - high place in a frying pan antiadherent. To add the chicken and to cook 8 minutes, giving the return an alone time. To reduce to average fire. To spill the slightly fried one and the tomato.

To cook 3 minutes, removing frequently. To add the rice, wine, ham and alcaparrado. To cook a minute, non-stop of removing. To add the water and the broth of chicken. To bring to boiling. To cover with cover.

and ... GOOD PROFIT!

THANK YOU VERY MUCH FOR PREFERRING OURSELVES!





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