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sábado, 2 de junio de 2007

RECETAS DE LA REPUBLICA DOMINCANA: El Sancocho

Es un plato usualmente preparado para oportunidades especiales. Necesita buen tiempo y tiene muchos ingredientes. Pero, el tiempo de preparación es tiempo para disfrutar también en la compaña de buenos amigos, tomando poquito de ron o una cerveza "bien fría".

Tradicionalmente uno debe que tener carne de vaca para la preparación, pero la receta de "Siete carnes" es una versión de lujo. Está bien dejar las otras tipos de carne.


Tiempo: 90 Min

Antes empezar:

Lava la carne (menos las salchichas de puerco) con agua caliente y brochar con limón cortada. Corta la carne hasta piezas pequeñas.

Ingredientes:
  • 1 libra de carne de chivo
  • 1 libra de salchichas de puerco
  • 1 libra de puerco
  • 2 libras carne de vaca con huesos
  • 1 ½ libra pollo
  • 2 libras de costilla de puerco
  • 1 libra de huesos de jamón ahumado
  • 4 limones cortados en medio
  • 1 cuchara grande de ajo rallado
  • 4 cucharas grandes de aceite
  • 2 ajíes verdes, grandes, cortados a piezas cuadradas
  • ½ libra de cassava cortado a piezas de 1 pulgada
  • 2 cebollas grandes
  • ½ libra de jamon cortada a piezas de 1 pulgada
  • 2 cucharas grandes de apio
  • ½ libra de malanga cortada a piezas de 1 pulgada
  • ½ libra de papas cortadas a piezas de 1 pulgada
  • 3 plátaños verdes, 2 cortados a piezas de 1 pulgada
  • 2 sopitas de cerdo
  • ½ copa de alcaparra
  • 2 copas de maíz, cortado a piezas de 2 pulgas (no obligatoriamente)
  • ½ cuchara pequeña de orégaño en polvo
  • ½ cuchara pequeña de cilantro
  • 2 cucharas pequeñas de vinagre
  • 2 cucharas pequeñas de Tabasco (no abligatorio puede utilizar de otro tipo)
Preparación:


Ponga la carne de vaca al caldero y mete las hierbas, ajo, vinagre, alcaparra, sazones y sal. Mueva la mezcla para distribuir los ingredientes. Calienta la aceite en una olla de hierro, meta la carne de vaca y mueva (cuidado con la aceite caliente).

Cubra y espera un minuto, mueva otra vez. Agregar unos cucharas de agua si la mezcla se pega a la olla. Consigue con este proceso por 20 minutos. Pon el puerco y deja cocinando para 15 minutos, ajusta el agua cuando necesario.

Agrega el resto de la carne a la mixtura, agrega el stock y deja cocinando por otros 10 minutos.Agrega ¼ galón de agua y espera hasta que se pone a hervir. Agrega la yautia, malanga y los dos plátaños cortados. Deja cocinando por 10 minutos.

Ralla el tercero plátaño y agrega a la olla. Agrega todos los ingredientes que quedan y ajusta el agua si es necesario. Mueva regularmente para que no se pegue la mixtura. Deja cocinando hasta que los últimos ingredientes han vuelto claros. Toma dos copas de las verduras de la olla, ralla en una taza y pon otra vez a la olla. Deja cocinando hasta que el guisado se ha puesto espeso Ajusta sal para dar sabor.

Para servir mientras caliente con unos piezas de aguacate y arroz blanco.


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