En República Dominicana se elaboran diferentes tipos de locrio como son:
El Locrio de Pica Pica, Locrio de Salamis, Locrio Salchichas, Locrio de Chuletas, entre otros. Aqui le presentamos la receta de una de los Locrios que mas se degustan en los hogares y en los restaurantes de comida criolla Dominicana.
EL LOCRIO DE POLLO
El Locrio de Pica Pica, Locrio de Salamis, Locrio Salchichas, Locrio de Chuletas, entre otros. Aqui le presentamos la receta de una de los Locrios que mas se degustan en los hogares y en los restaurantes de comida criolla Dominicana.
EL LOCRIO DE POLLO
Características:
Alimentos Base: Pollo
Dificultad: Media
Tiempo preparación: 35 min.
Comensales 4
Racion para 4 personas
Ingredientes:
- 4 lb. de pollo4 tazas de arroz
- 7 tazas de agua
- 5 cucharadas de aceite
- 1 cucharaditas de azúcar
- 4 cucharadas de pasta de tomate
- 1/4 taza de ajíes verdes en cubitos
- 1 pizca de orégano
- 1 cucharadita de ajo majado
- 1 pizca de pimienta negra molida
- 1/8 taza de aceitunas picadas en rodajas
- 1/4 taza de apio en trocitos
- 1 cucharadita de perejil picado
- 1 cucharadita de cilantro picado
- 1/2 cucharadita de tomillo Sal
Pon el pollo a marinar con los ajíes, orégano, ajo, pimienta negra, aceitunas, perejil, cilantro y tomillo.En un caldero pon a calentar 3 cucharadas de aceite. Agrega el azúcar al aceite caliente y deja calentar hasta que se torne marrón oscuro.
Añade el pollo cuidando de que no te quemes con las salpicaduras de aceite. Cubre y deja a fuego medio por diez minutos, añade cucharaditas de agua cuando sea necesario para evitar que se queme. Añade la pasta de tomate y remueve. Añade el agua y deja hervir; Agrega sal al gusto.
Cuando empiece a hervir agrega el arroz y deja a fuego medio removiendo regularmente para evitar que el arroz se pegue al fondo. Cuando el agua se haya evaporado cubre con una tapa de cierre hermético y deja a fuego muy bajo por 15 minutos. Destapa, revuelve y añade el aceite restante. Vuelve a tapar y espera otros 5 minutos. Prueba el arroz para ver si está bien cocido. Si necesita más tiempo cubre de nuevo y deja por otros 5 minutos.
Nota: Sirve caliente y Buen Provecho!
Hola! mi nombre es miosotis varela, soy dominicana. Naci en la provincia de Hato Mayor del rey, y quiero que sepan que me da muchisimo orgullo saber que un dominicano esta poniendo nuestro pais en alto...por el trabajo tan bien logrado por ustedes, gracias y por favor sigan aportando su talento que lo necesitamos mucho. sobretodo para que todo el mundo sepa que en nuestro pais hay muchos mas que el platano.
ResponderEliminarDios les vendiga y pa'lante!!!
Miosotis Varela, nassau county long island new york city
GRACIAS POR MOSTRAR TAN VALIOSA INFORMACION............
ResponderEliminarGRACIAS POR ESCRIBIR AQUI LOS DOMINICANOS SOMOS UN SOLO CUERPO EN CUALQUIER PARTE DEL MUNDO Y MÁS SI CONTAMOS SIEMPRE CON LA PRESENCIA DE NUEWSTRO SEÑOR JESUCRISTO Y SEGUIMOS COMPARTIENDO NUESTRO SABOR A TRAVEZ DE ESTA WEB QUE ES DE USTED Y DE SU FAMILIA. DIOS LES BENDIGA.
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