Ingredientes para 5 personas:
- 1 cucharadita de orégano
- 1/4 de cucharadita de sal
- 1/4 de cucharadita de pimienta fresca, recién molida
- 2 dientes de ajo, picados
- 10 presas de pollo, sin piel
- 2 cucharadas de aceite de oliva o de Achiote o el de su preferencia
- 1 1/2 tazas de sofrito
- 3/4 de taza de tomate jugoso, troceado
- 1 1/2 taza de arroz de grano medio, crudo
- 2/3 de taza de vino blanco seco
- 1/2 taza de jamón york o el de su preferencia
- 1 bote (4,4 onzas) de alcaparrado, escurrido, o 3/4 de taza de olivas verdes deshuesadas y 1/4 de taza de alcaparras,
- 4 tazas de agua,
- 1 lata (15,75 onzas) de caldo de pollo, de bajo sodio,
- 1 taza de guisantes
Preparacion:
Combinar el orégano, la sal, la pimienta y los ajos en un cuenco. Esparcir por el pollo. Calentar el aceite (oliva o Annatto) a fuego medio-alto en una sartén antiadherente. Añadir el pollo y cocinar 8 minutos, dando la vuelta una sola vez. Reducir a fuego medio. Verter el sofrito y el tomate. Cocinar 3 minutos, removiendo frecuentemente. Añadir el arroz, vino, jamón y alcaparrado. Cocinar un minuto, sin parar de remover. Echar el agua y el caldo de pollo. Traer a ebullición. Cubrir con tapadera Y... BUEN PROVECHO!
MUCHAS GRACIAS POR PREFERIRNOS !
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